素材を生かした、まいたけの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まいたけは、洗わずにそのまま手で一口大にちぎります。
- 2 炊飯器に研いだお米と●を入れて、まいたけを入れます。
- 3 1~2時間、お米を浸水させたら炊飯します。できたら40分蒸らしてできあがり♪
きっかけ
直売所でまいたけ(入野まいたけ直売所センター)を買ったので、炊き込みご飯を作りました♪
おいしくなるコツ
お米にごま油を入れることで、つやがでます。 そして、しっかりと蒸らしてください♪
- レシピID:1230001700
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2011/08/09 05:14舞茸で簡単!!!美味しい~~~ (^O^)/
きのこの中でも栄養価の高いまいたけは、風味抜群でしっかりとした味なので、何杯でもいけます(笑^^)