シリコンスチーマーで作る!鮭とキノコのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(アパレイユ) 2個
- 豆乳(アパレイユ) 160cc
- 白ワイン(アパレイユ) 10cc
- 液体パルスウィート(アパレイユ) 10cc
- 鮭(ハラス)の切り身 3切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 玉ネギ 1個
- シメジ茸(ブラウン&ホワイト) 各1パック
- 舞茸 1パック
- ホワイトペッパー 少々
- 液体パルスウィート 5g
- 鶏ガラスープの素 5g
- パルメザンチーズ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
- 2 鮭は、塩+コショウしておき。
- 3 プライパンに、2を入れて炒め。(皮目を下にして)
-
4
薄切り玉ねぎ+シメジ茸+舞茸+ホワイトペッパー+
パルスウィート+鶏ガラスープの素を加え。 - 5 グラタン皿に4を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン18分。
- 6 みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鮭とキノコのキッシュ
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