あじのなめろう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あじを3枚に下ろす
-
2
まな板の上であじをひたすら
叩く!!(ミンチにする)
包丁の背を使ってまな板にこすりつけてなめらかになるまで! -
3
まな板の上のまま
ミンチになったあじの上で
にんにく・しょうがをすりおろし
混ぜ合わせる -
4
③に味噌を加え
さらに混ぜ合わせる -
5
皿に乗せ
形を整えわけぎを散らして
できあがりピース♪(∂∀<*)v
きっかけ
船乗りだったじぃちゃんから教わった 漁師レシピ 皿を舐めたくなるほど旨いから なめろうと言うらしいですフ-('.'o)-ン
おいしくなるコツ
とにかく滑らかにする 味噌などはお好みで(@^▽^@)ニコッ
- レシピID:1230001603
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーき26102012/08/23 19:59旦那にも大好評でした♪ありがとうございます!
味噌やにんにく・しょうがで
味が付いているので
そのままでもおいしい( ´∀`)つ♪