あじのなめろう レシピ・作り方

あじのなめろう
  • 約10分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
めっちゃおいしいです
味噌やにんにく・しょうがで
味が付いているので
そのままでもおいしい( ´∀`)つ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじを3枚に下ろす
  2. 2 まな板の上であじをひたすら
    叩く!!(ミンチにする)
    包丁の背を使ってまな板にこすりつけてなめらかになるまで!
  3. 3 まな板の上のまま
    ミンチになったあじの上で
    にんにく・しょうがをすりおろし
    混ぜ合わせる
  4. 4 ③に味噌を加え
    さらに混ぜ合わせる
  5. 5 皿に乗せ
    形を整えわけぎを散らして
    できあがりピース♪(∂∀<*)v

きっかけ

船乗りだったじぃちゃんから教わった 漁師レシピ 皿を舐めたくなるほど旨いから なめろうと言うらしいですフ-('.'o)-ン

おいしくなるコツ

とにかく滑らかにする 味噌などはお好みで(@^▽^@)ニコッ

  • レシピID:1230001603
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
なめろう
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーき2610
    ゆーき2610
    2012/08/23 19:59
    あじのなめろう
    旦那にも大好評でした♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る