きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

きゅうりのスタミナ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
さっぱりスタミナ満点
めっちゃ簡単(´>∀<`)ゝ))
おつまみにも( ≧▽≦)b Good

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に
    食べやすい大きさに切って
    実の部分を軽く叩く
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 ボールにきゅうり・にんにくを入れ
    ごま油・塩・味の素を入れて
    からめる
  4. 4 器の盛って
    白ごまをふりかけて
    出来上がり(o^―^o)ニコ

きっかけ

もう1品ほしい時や ビールのお供にグッ(+´゚∀゚`)=b

おいしくなるコツ

きゅうりが潰れない程度に叩くと 味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1230001573
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 漬物 おつまみ
料理名
きゅうりのスタミナ漬け
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る