きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に
食べやすい大きさに切って
実の部分を軽く叩く - 2 にんにくをみじん切りにする
-
3
ボールにきゅうり・にんにくを入れ
ごま油・塩・味の素を入れて
からめる -
4
器の盛って
白ごまをふりかけて
出来上がり(o^―^o)ニコ
きっかけ
もう1品ほしい時や ビールのお供にグッ(+´゚∀゚`)=b
おいしくなるコツ
きゅうりが潰れない程度に叩くと 味が染み込みやすくなります
- レシピID:1230001573
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのスタミナ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ簡単(´>∀<`)ゝ))
おつまみにも( ≧▽≦)b Good