ボリューム豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをしておく
-
2
野菜をみじん切り
たまねぎはきつね色になるまで炒めておく -
3
ひき肉の中にみじん切りにした野菜・たまご・パン粉・豆腐・ナツメグ・塩コショウして
混ぜ合わせこねる -
4
なめこを2分ほど茹でておく
大根おろしを作る - 5 ③のかたちを整えてフライパンで焼く
-
6
焼きあがったハンバーグに
④のなめこ・大根おろし・細切りした大葉をのせて出来上がり(o´・∀・`o)ニコッ♪
ポン酢をかけてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ボリューム豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉だから
食べ応え充分(*'∀'人)ワォ☆