ボリューム豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ボリューム豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
豆腐入りだけど
豚ひき肉だから
食べ応え充分(*'∀'人)ワォ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをしておく
  2. 2 野菜をみじん切り
    たまねぎはきつね色になるまで炒めておく
  3. 3 ひき肉の中にみじん切りにした野菜・たまご・パン粉・豆腐・ナツメグ・塩コショウして
    混ぜ合わせこねる
  4. 4 なめこを2分ほど茹でておく
    大根おろしを作る
  5. 5 ③のかたちを整えてフライパンで焼く
  6. 6 焼きあがったハンバーグに
    ④のなめこ・大根おろし・細切りした大葉をのせて出来上がり(o´・∀・`o)ニコッ♪
    ポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

ヘルシーも良いけど たまにはパ~用に 豆腐入ってるけどボリューム満点にしたかったので

  • レシピID:1230001543
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐ハンバーグ
料理名
ボリューム豆腐ハンバーグ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る