サクっ、濃い味のタラの芽(若葉)のせ天丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに水・米粉・黒コショウを入れてしっかり混ぜる。洗ったタラの若葉を入れる。
- 2 熱した油が入ったなべに、タラの若葉を入れ、1分以内で揚げる。
- 3 お皿にご飯を入れて、その上にタラの若葉をのせて、粗塩をパラパラまぶしたらできあがり♪
きっかけ
たらの若葉(新芽)を野菜直売所のおばちゃんから買いました♪今が一番美味しいって^^
おいしくなるコツ
小麦粉でなく、米粉を使うと、ふわ~サクっとした舌触りのてんぷらになります。
- レシピID:1230001540
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません