ロッシーニ風!フォアグラのチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍フォアグラは、解凍してから、塩+コショウして、両面に小麦粉をつけてフライパンで焼き。(中火両面で2分くらい)
- 2 1を取り出したフライパンに、赤ワイン+フォンドボー+塩+コショウを入れて一煮立ちさせ。
- 3 プライパンに、オリーブ油+みじん切り玉ねぎを入れて炒め、塩+コショウで調味し、最後にパルメザンチーズを入れて一混ぜ。
- 4 ご飯は、黒米+白米で普通に炊飯器で炊き、炊けたら3を加えてしばらく蒸らし。
- 5 丼茶碗に4を入れ、1をのせて、2のソースをかけ、トリュフのスライスを飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ロッシーニ風フォアグラのチーズ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません