うちの子の大好物♪ピーマンの肉づめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンと新タマネギはみじん切り。しなっとするまでいためる。
-
2
ミンチ・たまご・パン粉・調味料をボウルに入れてこねる。
ニンジンとタマネギも追加してこねる。 - 3 タネが完成。
- 4 ピーマンは洗って半分に切り、種とヘタをとる。
- 5 肉を詰めたら、茶漉しで片栗粉をふる。
-
6
肉側を下にして焼きます。
1~2分 - 7 水を入れます。
-
8
蓋をする。
水分がなくなるまで蒸し焼き。 -
9
ピーマン側も焼く。
蓋をして3~4分。
完成です。
きっかけ
娘がだいすきです。
おいしくなるコツ
学校で野菜を育てるプログラムがあって娘はピーマンの苗を選びました。 自分で育てたピーマンがうれしかったのかそれ以来、ピーマンだいすきに。 中でも肉詰めは大好物です。
- レシピID:1230001506
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉づめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/05/19 20:01私も肉詰め大好きです〜♪
ごちそうさまでした^^