簡単!スペアリブ和風バーベキュー蓮根入り レシピ・作り方

簡単!スペアリブ和風バーベキュー蓮根入り
  • 約30分
はな花ゆう
はな花ゆう
圧力鍋で味もお肉も柔らかいです!

材料(3~4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 蓮根 300g
  • モロッコいんげん等 10房
  • ★トマトケチャップ 大3
  • ★とんかつソース 大2
  • ★醤油 大5
  • ★味醂 大5
  • ★酒 大5
  • ★水 400cc
  • ★生姜・ニンニク 一房

作り方

  1. 1 スペアリブに塩・胡椒を振ります
    フライパンで軽く焼き色をつけます
  2. 2 圧力鍋に★印の調味料全ていれます
    10分加圧します
  3. 3 10分加圧後、自然放置して
    圧力が抜けたら
    乱切りにした蓮根を投入
    1分加圧
    自然放置して
    塩湯でした、いんげんを乗せて完成

きっかけ

簡単に出来る圧力鍋で作りました

おいしくなるコツ

今回は蓮根を入れました 大根でも、味が染みて美味しいです^^

  • レシピID:1230001500
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
和風 スペアリブ つまみ ホームパティー
料理名
圧力鍋 スペアリブと蓮根
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る