爽やか!キノコとトマトのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 小6個
- エリンギ
- 2パック
- シメジ茸
- 2パック
- ニンニク
- 1片
- ミニトマト
- 5個
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに、シメジ+舞茸+エリンギ+おろしニンニクを入れて
炒め
-
- 2
- シンナリしたら、火を止め、レモンの絞り汁+塩+コショウを加え。
-
- 3
- あら熱がとれたら、バットに移し替え、ミニトマトを入れ、冷蔵庫でマリネしたら出来上がり。
きっかけ
キノコをノンオイルで軽く炒めて、レモンの絞り汁でマリネした簡単で爽やかなヘルシーサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
キノコとトマトのマリネサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません