いつもと違うサラダに*チーズコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗って水気を切り、千切りにする。にんじんも千切りに。
- 2 キャベツとにんじんをボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分ほどおく。
- 3 2を手でギュッとしぼって水気をしっかり切る。そこへマヨネーズ、パルメザン、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
コールスローの味付けをいつもと違う雰囲気にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
味見をして、マヨネーズの分量はお好みで調整してください。キャベツの量は大きさによって変わってくると思いますが、私は千切りした状態で普通サイズのボウルに軽く1杯分になりました。
- レシピID:1230001405
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- チーズコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/25 23:36パルメザンチーズが濃厚で、とても美味しかったです。