いつもと違うサラダに*チーズコールスロー レシピ・作り方

いつもと違うサラダに*チーズコールスロー
  • 約30分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
ほんのりチーズ風味のコールスローです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗って水気を切り、千切りにする。にんじんも千切りに。
  2. 2 キャベツとにんじんをボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分ほどおく。
  3. 3 2を手でギュッとしぼって水気をしっかり切る。そこへマヨネーズ、パルメザン、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

コールスローの味付けをいつもと違う雰囲気にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

味見をして、マヨネーズの分量はお好みで調整してください。キャベツの量は大きさによって変わってくると思いますが、私は千切りした状態で普通サイズのボウルに軽く1杯分になりました。

  • レシピID:1230001405
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
チーズコールスロー
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/02/25 23:36
    いつもと違うサラダに*チーズコールスロー
    パルメザンチーズが濃厚で、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る