ほうれん草とツナのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmくらいにザクギリにする。
- 2 フライパンでツナ缶のオイルとマヨネーズ少々を強火で熱する。
- 3 ほうれん草を炒め、油が回ったあたりでツナも加えて炒める。
- 4 ほうれん草がくったりする前に、マヨネーズと醤油を加え、絡める。
きっかけ
ツナとマヨネーズは鉄板の組み合わせなので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。できた後に足らなかったらかけてもOK。
- レシピID:1230001392
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/03/19 22:52しょうゆが加わるとご飯がますます進みます!
ご飯好きなのでたまりません(*^^*)
おいしい♡