めんつゆおかかおにぎり レシピ・作り方

めんつゆおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
raikko6
raikko6
しょうゆよりめんつゆの方が甘みがあっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶし1パック(3g)をボウルに入れ、めんつゆをかけてしんなりさせる。
  2. 2 しんなりしたかつお節にごまを加え、軽く混ぜる。
  3. 3 温かいご飯を加え、混ぜ合わせて、にぎる。

きっかけ

しょうゆと間違ってめんつゆをかけたらおいしかった。

おいしくなるコツ

うちは濃縮4倍のめんつゆをそのまま使っています。

  • レシピID:1230001351
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/18 00:14
    めんつゆおかかおにぎり
    美味しいおにぎりでした
    ご馳走様でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/12 18:41
    めんつゆおかかおにぎり
    冷凍保存して、弁当に持っていきました。
  • M666
    M666
    2011/07/18 14:35
    めんつゆおかかおにぎり
    ごまをたっぷりめに入れました。ごまが香ばしくて、かつおぶしとも合って、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る