サクサクなアジフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵を3枚におろし、骨を抜く。
- 2 卵を溶き、小麦粉を入れる。水を加えよく混ぜる。ちょっと堅めにとく。
- 3 鯵に2を絡め、パン粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を2~3cmほど入れ、鯵をじっくり片面ずつ揚げる。
こんがりきつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
お料理教室で教えてもらって、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
油は少なめで大丈夫なので、片面ずつしっかり揚げて下さい!
- レシピID:1230001343
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 鯵フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/06/03 16:47サクサクに出来上がりました♪
美味しかったです