ボイルポークとアボカドのタコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ヒレ肉固まりは塩+コショウをすりこんで10分くらいおき。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて、ぶつ切り長ネギ+薄切り生姜+酒を加え、1を30分くらい茹で。
- 3 2をゆで汁につけたまま冷まし、水気を切って薄切りにし。
- 4 アボカドは、薄切りにして、レモン汁をまぶしておき。
- 5 3と4を交互にをお皿に盛りつけ、タコソース(レシピID:1230001269)をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません