ボイルポークとアボカドのタコソース レシピ・作り方

ボイルポークとアボカドのタコソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのタコソースを作ったので、茹で豚とアボガドに添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉ヒレ肉固まりは塩+コショウをすりこんで10分くらいおき。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、ぶつ切り長ネギ+薄切り生姜+酒を加え、1を30分くらい茹で。
  3. 3 2をゆで汁につけたまま冷まし、水気を切って薄切りにし。
  4. 4 アボカドは、薄切りにして、レモン汁をまぶしておき。
  5. 5 3と4を交互にをお皿に盛りつけ、タコソース(レシピID:1230001269)をかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのタコソースを作ったので、茹で豚とアボガドに添えてみました。

  • レシピID:1230001329
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ボイルポークとアボカドのタコソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る