ゴママヨキャベツ レシピ・作り方

ゴママヨキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
raikko6
raikko6
キャベツとしょうゆマヨの組み合わせが好きで、そこに好きなゴマも足してみました。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り(私は短冊が好き)、レンジで1分加熱。
  2. 2 加熱後のキャベツが冷めたら、絞って水気を切る。
  3. 3 マヨネーズとしょうゆで和えて、ゴマを振りかける。

きっかけ

キャベツ消費目的。

おいしくなるコツ

マヨネーズとしょうゆはお好みの量で。

  • レシピID:1230001326
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/16 00:32
    ゴママヨキャベツ
    黒ゴマですが美味しくいただきました~
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/02/05 08:22
    ゴママヨキャベツ
    人参が余っていたので入れてみました。
    一品足りない時に、とても便利ですね。
    またリピします。(*^o^*)
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/12 21:56
    ゴママヨキャベツ
    いり胡麻たっぷりでおいしい。健康にもよさそう!?
  • +*Maki*+
    +*Maki*+
    2011/05/01 15:53
    ゴママヨキャベツ
    すり胡麻で。
    しょうゆマヨ+ゴマおいしいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る