ピリ辛!タコライス レシピ・作り方

ピリ辛!タコライス
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのタコソースを作ったので、タコライスにしました。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 150g
  • ニンニク 1片
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • チリ 少々
  • ハバネロ(パウダー) 少々(お好みで)
  • レタス 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • タコソース 大さじ5
  • 白米 220g
  • 220cc
  • 2個

作り方

  1. 1 プライパンに、牛豚挽き肉+おろしニンニク+ウスターソース+トマトケチャップ+酢+赤ワイン+パルスウィート+チリ+カイエンヌを入れて炒め。
  2. 2 レタスは、千切り。
  3. 3 ミニトマトは半分に切り。
  4. 4 ご飯は、普通に炊飯器で炊き
  5. 5 器に4を盛りつけ、2+3をのせ、タコソース()をかけ、その上に1+目玉焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのタコソースを作ったので、タコライスにしました。

  • レシピID:1230001317
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
タコライス
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る