牛肉のジュージュー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、にんじんは薄切り、しめじはバラバラにしておく。
- 2 牛肉は一口大に切って、下味をする(軽く塩胡椒/分量外、お好みで片栗粉少々/分量外)
-
3
フライパンに油をしき(分量外)にんじんを入れる。
にんじんに油がまわったら、牛肉を入れる。牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを加えいためる。 -
4
全体に火が通ってきたら、焼肉のたれをいれ、塩胡椒で味を調える。
出来上がり♪
きっかけ
安い牛肉でも美味しく食べたくて焼肉のタレを使用しました♪
おいしくなるコツ
お皿に盛るときに、千切りキャベツを下に敷くのもオススメです!食べるときにマヨネーズをかけても美味しく食べられます☆
- レシピID:1230001262
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kuro_242013/07/02 12:45主人のお弁当です♪彩りにピーマンも入れました!時間のないときも焼肉のタレがあると簡単でいいですよね~(*^^*)
-
kumi-mama-2011/10/24 23:40ニラがあったので入れてみました^^焼き肉のたれだけなのにとてもおいしいですね^^ご飯がすすむおかずで野菜も取れるしまた作りたいと思います^^