サンドイッチに☆アボカドペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(完熟のもの) 1/2個
- レモン汁 1/8個分(小さじ1弱)
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 アボカドの皮をむき、レモン汁とともにボウルに入れてフォークなどでつぶしてペースト状にする。アボカドの色がくすんだ部分は取り除いた方が、仕上がりがキレイな緑になります。
- 2 1にマヨネーズと塩・こしょうを足してよく混ぜたら完成。
- 3 食パンにアボカドペーストをぬり、ハムやチーズをはさんでサンドイッチに♡茹でたじゃがいもを和えてポテトサラダにも。
きっかけ
アボカドをパンにぬって食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
キレイな緑にするためには、アボカドの色がくすんだ部分は取り除き、レモン汁をすぐに入れます。アボカドの大きさや熟し加減によって、調味料の分量は調節してください。
- レシピID:1230001248
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
s_meme2021/04/08 17:23簡単にできました♡トーストに塗って食べたいと思います♪