サンドイッチに☆アボカドペースト レシピ・作り方

サンドイッチに☆アボカドペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
マーガリン代わりにパンにぬって色鮮やかなサンドイッチに。余ったアボカドがあったらぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、レモン汁とともにボウルに入れてフォークなどでつぶしてペースト状にする。アボカドの色がくすんだ部分は取り除いた方が、仕上がりがキレイな緑になります。
  2. 2 1にマヨネーズと塩・こしょうを足してよく混ぜたら完成。
  3. 3 食パンにアボカドペーストをぬり、ハムやチーズをはさんでサンドイッチに♡茹でたじゃがいもを和えてポテトサラダにも。

きっかけ

アボカドをパンにぬって食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キレイな緑にするためには、アボカドの色がくすんだ部分は取り除き、レモン汁をすぐに入れます。アボカドの大きさや熟し加減によって、調味料の分量は調節してください。

  • レシピID:1230001248
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドペースト
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • s_meme
    s_meme
    2021/04/08 17:23
    サンドイッチに☆アボカドペースト
    簡単にできました♡トーストに塗って食べたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る