現在地
野菜  > 

サンドイッチに☆アボカドペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンドイッチに☆アボカドペースト
  • 100円以下

マーガリン代わりにパンにぬって色鮮やかなサンドイッチに。余ったアボカドがあったらぜひ♪

作り方

  • 1

    アボカドの皮をむき、レモン汁とともにボウルに入れてフォークなどでつぶしてペースト状にする。アボカドの色がくすんだ部分は取り除いた方が、仕上がりがキレイな緑になります。

  • 2

    1にマヨネーズと塩・こしょうを足してよく混ぜたら完成。

  • 3

    食パンにアボカドペーストをぬり、ハムやチーズをはさんでサンドイッチに♡茹でたじゃがいもを和えてポテトサラダにも。

きっかけ

アボカドをパンにぬって食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キレイな緑にするためには、アボカドの色がくすんだ部分は取り除き、レモン汁をすぐに入れます。アボカドの大きさや熟し加減によって、調味料の分量は調節してください。

レシピID: 1230001248

公開日:2011.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドペースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サンドイッチに☆アボカドペーストのページ上部へ