カリフラワーとジャガ芋のサブジ レシピ・作り方

カリフラワーとジャガ芋のサブジ
黒右衛門
黒右衛門
カリフラワーとジャガ芋を多種類のスパイスを使って炒めたインド風温サラダです

材料(2人分)

  • カリフラワー 1房
  • ジャガ芋 4個
  • クミンシード 少々
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • ソーセージ 小8本
  • 少々
  • 生姜 1片
  • トマト 2個
  • ししとう 1パック
  • ターメリック 少々
  • コリアンダー 少々
  • クミン(パウダー) 少々
  • チリ 少々
  • カイエンヌ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは茹でておき、ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし。
  2. 2 プライパンに、クミンシード+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
  3. 3 1+2+ソーセージ+細切りショウガ+塩+少量の水を加え、中火で蓋をしてグツグツ。
  4. 4 トマト(種を取って)+細切りししとう+クミンパウダー+ターメリック+コリアンダー+チリペッパー+カイエンヌペッパーを加え、さらに弱火で蓋をして蒸し煮。
  5. 5 水分が無くなってきたら出来上がり

きっかけ

カリフラワーとジャガ芋を多種類のスパイスを使って炒めたインド風温サラダです。

  • レシピID:1230001195
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
スパイシー!カリフラワーとジャガ芋のサブジ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る