土鍋でロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは茹で広げてザルに上げます。
- 2 たまねぎは、みじん切りにしてオイルをかけレンジで2分加熱します。
- 3 ボウルに肉を入れこねてから溶いた卵、たまねぎ、片栗、塩コショウを入れよく混ぜます。
- 4 キャベツでタネを巻き土鍋に隙間なく並べてダシ、人参、調味料を入れ後は土鍋にかけるだけです。
きっかけ
4月だというのに寒くて石油ストーブが片付けられない我が家。毎日のように土鍋が活躍しています。そんな一品です。
おいしくなるコツ
私は大きいのが大好きで、自分の握りこぶし位の大きさを作っていますよ。
- レシピID:1230001178
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 和風ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません