あま~い♪長葱のおかか炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 1本
- 削りかつお 適量
- 醤油 大1弱
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 長葱を小口切りにする。
-
2
フライパンを熱して、サラダ油をなじませ、長葱を炒め、削りかつおをふりいれ、醤油をまわしかけ、手早く混ぜる。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長葱のおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rose24202011/04/25 18:46ネギを沢山もらって困っていたので早速作りました♪
とてもネギの甘みが出て美味しかったです〜
お弁当にも入れたいです!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
Rose2420 2011.04.26 17:45
またお邪魔します〜!
今日のお弁当に早速「長葱のおかか炒め」を入れ、紹介させて頂きました。よかったら見てね♪
ご飯と合って冷めてもすご〜く美味しかったです☆
今度は、白いご飯の上にいっぱい乗っけよう!!!
こういうレシピってホントありがたいで〜す。
ごはんが進みますよ(^^)