バルサミコフォアグラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フォアグラ 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- バルサミコ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 白米 250g
- 十穀米 20g
- 水 280cc
- ごま塩 少々
作り方
- 1 フォアグラは、解凍してから、塩+コショウして、両面に小麦粉をつけ、フライパンで焼き。(中火両面で2分くらい)
- 2 1を取り出したフライパンに、バルサミコ+醤油+ハチミツ+コショウを入れて一煮立ちさせ。
- 3 ご飯は、雑穀米+白米で普通に炊飯器で炊き、炊けたらごま塩を混ぜ込み。
- 4 丼茶碗に3を入れ、1をのせて、2のソースをかけ、イタリアンパセリを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フォアグラ
- 料理名
- バルサミコフォアグラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません