オクラ使い切り*オクラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

オクラ使い切り*オクラとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
食べ切れないオクラがあったらぜひ♪あっという間に完成します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは表面を水で洗ってから、塩をまぶして手で転がしてうぶ毛をとる。
  2. 2 パスタを茹で始める。同時に1のオクラを入れて、3分ほど経ったらオクラだけ取り出す。
  3. 3 ベーコンは細切りに、にんにくは薄切りにする。2で下茹でしたオクラは1㎝幅くらいの輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。ベーコンを入れてさらに炒め、ベーコンに火が通ったら、オクラを入れてさらに炒め合わせる。
  5. 5 スパゲティが茹であがったら水気をしっかりと切って4に入れる。しょうゆ・塩・こしょうを入れて、スパゲティと具をよくからめたら完成。

きっかけ

オクラをたくさん買ったので、美味しく食べられるパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

オクラを上に飾る場合は、縦に切ります。使うベーコンの脂分や塩加減によっては、炒める油や調味料の量を加減してください。

  • レシピID:1230001043
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オクラとベーコンの和風パスタ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る