オクラ使い切り*オクラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは表面を水で洗ってから、塩をまぶして手で転がしてうぶ毛をとる。
- 2 パスタを茹で始める。同時に1のオクラを入れて、3分ほど経ったらオクラだけ取り出す。
- 3 ベーコンは細切りに、にんにくは薄切りにする。2で下茹でしたオクラは1㎝幅くらいの輪切りにする。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。ベーコンを入れてさらに炒め、ベーコンに火が通ったら、オクラを入れてさらに炒め合わせる。
- 5 スパゲティが茹であがったら水気をしっかりと切って4に入れる。しょうゆ・塩・こしょうを入れて、スパゲティと具をよくからめたら完成。
きっかけ
オクラをたくさん買ったので、美味しく食べられるパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
オクラを上に飾る場合は、縦に切ります。使うベーコンの脂分や塩加減によっては、炒める油や調味料の量を加減してください。
- レシピID:1230001043
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オクラとベーコンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません