ピリ辛が美味しい*ころころスパム丼 レシピ・作り方

ピリ辛が美味しい*ころころスパム丼
  • 約15分
  • 300円前後
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
甘辛いスパムがごはんとよく合います!ぜひ、お好みの野菜を添えて。

材料(2人分)

  • スパム 1/2缶(普通サイズ)
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • 炒め用油 大さじ1弱
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆唐辛子 適量(輪切りのもので小さじ1くらい)
  • ごはん お好みで
  • 温泉たまご お好みで

作り方

  1. 1 スパムはサイコロ状に、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。そこへスパムを入れて、こんがり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2に☆を入れ、照りが出てくるまでスパムとからめる。温かいごはんにのせたら完成。

きっかけ

スパムむすびが好きなのですが、ピリ辛にしたらどうかな、と思って考えました。

おいしくなるコツ

温泉たまごはお好みで。辛めが好みの方は、唐辛子の量を多めにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1230001042
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
スパム丼
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/05/17 20:25
    ピリ辛が美味しい*ころころスパム丼
    激うま~♪アスパラをプラスしてみました☆
    好みの味です、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る