ほくほく・こふきいも レシピ・作り方

ほくほく・こふきいも
  • 300円前後
こりす。
こりす。
ハンバーグの付け合せの定番です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮をむき、
    一口大に切ってゆでる。
  2. 2 竹串が通るやわらかさになったら、水を切る。
  3. 3 鍋に戻す。
  4. 4 弱火で鍋をゆすりながら、
    イモの水気を飛ばす。
  5. 5 ほくほくして粉をふいたようになってきたら、塩を少々振りかける。
  6. 6 完成です♪
    マヨネーズをつけて
    召し上がれ♪

きっかけ

ハンバーグの付け合せの定番ですね。

おいしくなるコツ

新じゃがでほくほくおいしいこふきいもを作ってくださいネ。

  • レシピID:1230001032
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも
関連キーワード
ジャガイモ 新じゃが こふきいも マヨネーズ
料理名
こふきいも
こりす。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ぶぅ3838
    ぶぅ3838
    2016/05/29 20:44
    ほくほく・こふきいも
    結構な量のじゃがいもを頂いたので今後の転用を考えて、下ごしらえ替りに最適でした。多目に作って冷凍保存してます。
  • ひろぽそ6373
    ひろぽそ6373
    2016/05/28 11:37
    ほくほく・こふきいも
    少し皮を残して作って見ました!分量より多目のお芋でつくったら、お鍋を揺するのが大変でしたが 美味しかったです!今度は量を減らしてみます
  • なな0755
    なな0755
    2016/05/21 10:02
    ほくほく・こふきいも
    とても美味しかったです(*^^*)また作ります♪
  • yantasan
    yantasan
    2014/02/17 12:39
    ほくほく・こふきいも
    ハンバーグの付け合せに~♪定番ですね♥おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る