おからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターを溶かす。
粉類(※)は合わせてふるう。
オーブンを180度に余熱する。 - 2 ボウルに材料を上から順番に加えて混ぜる。※の粉類はさっくり合わせる。
- 3 パウンドケーキ型に流しいれて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
おなかのお掃除用!おやつです。
おいしくなるコツ
レーズンはお好みで。私は好きなのでたっぷり入れます。 私は100均のパウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切って使っています。ない場合は、型にバターを塗るなどしてください。
- レシピID:1230000932
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
skip right2012/07/02 18:14ママレードにお酒を少々入れ美味しくできました
ブルーベリーなどでバージョンアップですね -
木春05222011/06/12 18:53レーズンで作らせていただきました。美味しかったです。ご馳走様でした。