おからパウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウンドケーキ
misamisa331
misamisa331
おなかがすっきりしないときにお勧めのおやつです。今回はマーマレードで作りましたが、レーズンで作ることが多いです。

材料(4人分)

  • 卵M 1個
  • 牛乳 100cc
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • おから 130g
  • ※薄力粉 100g
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 バターを溶かす。
    粉類(※)は合わせてふるう。
    オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボウルに材料を上から順番に加えて混ぜる。※の粉類はさっくり合わせる。
  3. 3 パウンドケーキ型に流しいれて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

おなかのお掃除用!おやつです。

おいしくなるコツ

レーズンはお好みで。私は好きなのでたっぷり入れます。 私は100均のパウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切って使っています。ない場合は、型にバターを塗るなどしてください。

  • レシピID:1230000932
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
misamisa331
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • skip right
    skip right
    2012/07/02 18:14
    おからパウンドケーキ
    ママレードにお酒を少々入れ美味しくできました
    ブルーベリーなどでバージョンアップですね
  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/12 18:53
    おからパウンドケーキ
    レーズンで作らせていただきました。美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る