炊飯器de和風カレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器de和風カレーピラフ
だいはな3023
だいはな3023
カレー粉の場合は大さじ2/3入れて下さい。
ピラフに目玉焼きの黄身とマヨを絡めながら食べると、旨い!
醤油・麺つゆを各大さじ1ずつでもOK!

材料(4人分)

  • 2合
  • ウィンナー 8本
  • ミックスベジタブル お好み量
  • カレールウ 2カケ
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油または麺つゆ  大さじ2
  • プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1 米は洗って、ザルに上げ20分おく。

    ウィンナーは好みの大きさにカットする。
  2. 2 ボウルにウィンナーとミックスベジタブル、包丁で細かくしたカレールウとクレイジーソルトを入れスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器に米と節つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、2を加え軽く混ぜスイッチON。
  4. 4 炊き上がったら、1cm角に切ったチーズを加え混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり。
  5. 5 お好みで仕上げに、目玉焼きをのせ、上からマヨとパセリをかけて召し上がれ。

きっかけ

炊飯器で作る和風カレーピラフです。 カレー粉ではなくカレールウを使うので辛くなく子どもにも安心。 仕上げのチーズがいい感じ。

  • レシピID:1230000873
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレーピラフ
料理名
カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko1210
    riko1210
    2011/12/06 20:19
    炊飯器de和風カレーピラフ
    しっかりとした味付けで美味しくて、たくさん食べてしまいました。
    家族にも好評で良かったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る