炊飯器de和風カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ウィンナー 8本
- ミックスベジタブル お好み量
- カレールウ 2カケ
- クレイジーソルト 少々
- 醤油または麺つゆ 大さじ2
- プロセスチーズ 2個
作り方
-
1
米は洗って、ザルに上げ20分おく。
ウィンナーは好みの大きさにカットする。 - 2 ボウルにウィンナーとミックスベジタブル、包丁で細かくしたカレールウとクレイジーソルトを入れスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 炊飯器に米と節つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、2を加え軽く混ぜスイッチON。
- 4 炊き上がったら、1cm角に切ったチーズを加え混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり。
- 5 お好みで仕上げに、目玉焼きをのせ、上からマヨとパセリをかけて召し上がれ。
きっかけ
炊飯器で作る和風カレーピラフです。 カレー粉ではなくカレールウを使うので辛くなく子どもにも安心。 仕上げのチーズがいい感じ。
- レシピID:1230000873
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko12102011/12/06 20:19しっかりとした味付けで美味しくて、たくさん食べてしまいました。
家族にも好評で良かったです。ごちそうさまでした!
ピラフに目玉焼きの黄身とマヨを絡めながら食べると、旨い!
醤油・麺つゆを各大さじ1ずつでもOK!