現在地

炊飯器de和風カレーピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • ウィンナー

    8本

  • ミックスベジタブル

    お好み量

  • カレールウ

    2カケ

  • クレイジーソルト

    少々

  • 醤油または麺つゆ 

    大さじ2

  • プロセスチーズ

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器de和風カレーピラフ

カレー粉の場合は大さじ2/3入れて下さい。
ピラフに目玉焼きの黄身とマヨを絡めながら食べると、旨い!
醤油・麺つゆを各大さじ1ずつでもOK!

作り方

  • 1

    米は洗って、ザルに上げ20分おく。

    ウィンナーは好みの大きさにカットする。

  • 2

    ボウルにウィンナーとミックスベジタブル、包丁で細かくしたカレールウとクレイジーソルトを入れスプーンで混ぜ合わせる。

  • 3

    炊飯器に米と節つゆを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、2を加え軽く混ぜスイッチON。

  • 4

    炊き上がったら、1cm角に切ったチーズを加え混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり。

  • 5

    お好みで仕上げに、目玉焼きをのせ、上からマヨとパセリをかけて召し上がれ。

きっかけ

炊飯器で作る和風カレーピラフです。
カレー粉ではなくカレールウを使うので辛くなく子どもにも安心。
仕上げのチーズがいい感じ。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > カレーピラフ

レシピID: 1230000873

公開日:2011-03-10 16:33:39.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.06

    しっかりとした味付けで美味しくて、たくさん食べてしまいました。
    家族にも好評で良かったです。ごちそうさまでした!

    家族に好評とはすごく嬉しいです。
    ぜひまた作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器de和風カレーピラフのページ上部へ