節約ヘルシーレシピ!厚揚げプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは5mm程度の厚さ、玉ねぎと椎茸は薄切り、人参ときゅうりはせん切りにする。もやしはさっともみ洗う。
- 2 にんにく、りんごをすりおろし、たれの材料を合わせておく。
- 3 1を2のたれにつけ、20分程度置く。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3をたれごと入れて野菜がしんなりするまで炒め煮する。
きっかけ
あつあげをメインにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
※野菜はお好みのものでOK。ニラもおすすめです! ※りんご入りのタレがポイント!お肉のプルコギや、焼肉のタレにも使えます。子どもも食べやすい甘めの味付けです。もう少し辛口にするなら、あればコチュジャンをお好み量加えても◎
- レシピID:1230000860
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- プルコギ
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すりおろしりんご入りのたれがポイント。焼肉のたれとしても使えます!