現在地
果物  > 

ノンシュガー!きんかんのメイプルシロップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きんかん

    150g

  • 液体パルスウィート *

    50g

  • メイプルシロップ *

    30g

  • ブランデー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンシュガー!きんかんのメイプルシロップ煮

メイプルシロップの風味とブランデーの香り付けで、ノンシュガーでも美味しい金柑の甘煮です。

作り方

  • 1

    きんかんは水洗いしてへたを取り、縦に包丁で切り目を入れ。

  • 2

    たっぷりのお湯で3分ほどきんかんを煮て、実を潰さない様に取り出し。

  • 3

    水を入れたボールに1時間ほど漬けておく。(渋み抜き)

  • 4

    鍋にきんかんを並べ、ヒタヒタの水と*を入れ弱火でコトコト。

  • 5

    皮が柔らかくなって汁にトロミがついて来たら、ブランデーを入れて一煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

メイプルシロップの風味とブランデーの香り付けで、ノンシュガーでも美味しい金柑の甘煮です。

レシピID: 1230000845

公開日:2011.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ノンシュガー!きんかんのメイプルシロップ煮のページ上部へ