豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え レシピ・作り方

豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 豚挽き肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々
  • 胡麻だれ 大さじ5

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りしておき。
  2. 2 プライパンに、豚挽き肉+みじん切りネギを入れて炒め。
  3. 3 醤油+酒+パルスウィート+コショウで調味し。
  4. 4 1の上に3をのせ、スライスチーズをかぶせる様におき、ウォーターオーブン15分。
  5. 5 お皿に胡麻だれ(レシピID:1230000833)を入れて、4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。

  • レシピID:1230000834
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る