現在地

豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    400g

  • 豚挽き肉

    100g

  • 長ネギ

    1本

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 液体パルスウィート

    5g

  • コショウ

    少々

  • 胡麻だれ

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え

作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。

作り方

  • 1

    豆腐は、水切りしておき。

  • 2

    プライパンに、豚挽き肉+みじん切りネギを入れて炒め。

  • 3

    醤油+酒+パルスウィート+コショウで調味し。

  • 4

    1の上に3をのせ、スライスチーズをかぶせる様におき、ウォーターオーブン15分。

  • 5

    お皿に胡麻だれ(レシピID:1230000833)を入れて、4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。

レシピID: 1230000834

公開日:2011.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添えのページ上部へ