食べる辣油!ピリ辛カルボナーラ レシピ・作り方

食べる辣油!ピリ辛カルボナーラ
黒右衛門
黒右衛門
生クリームを使わずアッサリと仕上げたカルボナーラソースに、食べる辣油でピリ辛アクセントをつけました。

材料(2人分)

  • ペンネ 150g
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 豆乳 * 150cc
  • 塩 * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • パルメザンチーズ * 少々
  • 食べる辣油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 ボールに、溶き卵+*+食べる辣油(レシピID:1230000775)を入れてよく混ぜ。
  3. 3 プライパンに、ベーコン+玉ねぎを入れて炒め。
  4. 4 ペンネは袋の表示より1分早めに茹で。
  5. 5 4が茹で上がったら、ザルに上げて、3のフライパンに加え、*も加えて手早く和えたら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わずアッサリと仕上げたカルボナーラソースに、食べる辣油でピリ辛アクセントをつけました。

  • レシピID:1230000779
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
食べる辣油のピリ辛カルボナーラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る