デザート感覚で!伊予柑とチーズのサラダ レシピ・作り方

デザート感覚で!伊予柑とチーズのサラダ
黒右衛門
黒右衛門
伊予柑とチーズを使って、デザート感覚のサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 伊予柑 2個
  • チーズ 40g
  • パセリ 少々
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1/2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • サラダほうれん草 1/3袋

作り方

  1. 1 伊予柑は、皮をむいて、薄皮を取り除き。
  2. 2 チーズは、みじん切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+みじん切りパセリ+白ワインヴィネガー+塩+コショウ+パルスウィートを入れて混ぜ。
  4. 4 器に、サラダほうれん草をしいて、3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

伊予柑とチーズを使って、デザート感覚のサラダにしてみました。

  • レシピID:1230000699
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
伊予柑とチーズのサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る