オーブンで作るベーコンのチョコレートソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース固まりは、フォークで穴を開けて、チキンブイヨン+黒粗挽きコショウ+ローリエ+ナツメグ+フェンネル+液体パルスウィート+塩をよくもみ込み。
- 2 ジップロック等の袋に入れ(空気を抜いて)、バットにのせ、上に重石(重しになるもの)をのせて、3〜4日冷蔵庫。
-
3
天板に、クッキングシートを敷き、紅茶の葉をまき、
その上に2の脂身を下にしてのせ、オーブン120℃、100分。 -
4
20分くらい庫内に放置した後、取り出して冷まし、
紅茶の葉を取り除いたらベーコン出来上がり。 - 5 お皿にチョコレートソース(レシピID:1230000697)を入れて4を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません