簡単イタリアン風☆トマトとバジルのパスタサラダ レシピ・作り方

簡単イタリアン風☆トマトとバジルのパスタサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
トマトとバジル、チーズの風味で、ちょっぴりイタリアンな1品が出来ます。パスタを入れて、ボリュームもアップ♪

材料(2~3人分)

  • お好みのショートパスタ 50g
  • トマト 2個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1強
  • ☆ドライバジル 小さじ1/2
  • ☆パルメザンor粉チーズ 大さじ1~お好みで
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ショートパスタを茹でる。トマトはパスタと同じくらいの食べやすい大きさに切り、パルメザンを使う場合は削っておく。
  2. 2 茹で上がって粗熱が取れたパスタに、1で切ったトマトと☆を入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

トマトがたっぷり食べられるように、よく我が家で作っているサラダです。

おいしくなるコツ

パルメザンor粉チーズの量はお好みで増量してください。ドライバジルは商品よってバジルの風味が弱いようであれば、少し増量してもいいと思います。フレッシュバジルを使っても美味しいです。

  • レシピID:1230000675
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとバジルのパスタサラダ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る