韓国風おせち!オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

韓国風おせち!オクラの豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
家では定番のおせちメニュー豚肉の野菜巻きを、韓国風オニオンソースでからめてみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • オクラ 14個
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 オクラは茹で、塩コショウした薄切り豚肉で巻いておき。
  2. 2 プライパンに、1を入れて、焦げ目を付け。
  3. 3 ボールに、醤油+酢+おろしニンニク+おろし玉ねぎ+粉唐辛子+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  4. 4 2の豚肉に3のタレを回しかけ、汁気が無くなって
    きたら出来上がり。

きっかけ

家では定番のおせちメニュー豚肉の野菜巻きを、韓国風オニオンソースでからめてみました。

  • レシピID:1230000347
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おせち2011 豚肉のオクラ巻きレシピ 韓国風豚肉巻きレシピ 韓国風おせちレシピ
料理名
韓国風オクラの豚肉巻き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る