豚ヒレ肉deヘルシークリスマス!豚肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 250g
- ニンニク 1片
- セロリ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- ローリエ(パウダー) * 1g
- ローズマリー(パウダー) * 1g
- タイム(パウダー) * 1g
- パセリ 少々
- セロリの葉 少々
作り方
- 1 豚ヒレ肉は一口大に切って、おろしニンニク+おろしセロリ+おろし玉ねぎ+*をよくもみ込んで1晩おき。
- 2 1をウォーターオーブンで、20分焼き、みじん切りパセリ+みじん切りセロリの葉をパラパラしたらを出来上がり。
- 3 お好みで、ソースを添えて。林檎小鉢のソース=トマトケチャップ+ナンプラー+酢+カイエンヌ。
関連情報
- 料理名
- ノンオイルの豚肉のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません