現在地
 > 
ぶり  > 

爽やか照り焼き!鰤の梅醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鰤の切り身

    4切れ

  • 梅干し

    大3個

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 液体パルスウィート

    5g

  • ししとう

    1パック

  • カツオ節

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
爽やか照り焼き!鰤の梅醤油焼き

梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。

作り方

  • 1

    梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし。

  • 2

    ボールに、1+醤油+みりん+酒+パルスウィートを
    入れてよく混ぜ。

  • 3

    鰤の切り身を、2に漬け込んでおき(20分〜30分)。

  • 4

    3と切り込みを入れたししとうをウォーターオーブンで、15分焼き。

  • 5

    4を器に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。

レシピID: 1230000206

公開日:2010.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鰤の梅醤油焼き
関連キーワード
鰤の梅鰹照り焼きレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲爽やか照り焼き!鰤の梅醤油焼きのページ上部へ