爽やか照り焼き!鰤の梅醤油焼き レシピ・作り方

爽やか照り焼き!鰤の梅醤油焼き
黒右衛門
黒右衛門
梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 4切れ
  • 梅干し 大3個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ししとう 1パック
  • カツオ節 4g

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし。
  2. 2 ボールに、1+醤油+みりん+酒+パルスウィートを
    入れてよく混ぜ。
  3. 3 鰤の切り身を、2に漬け込んでおき(20分〜30分)。
  4. 4 3と切り込みを入れたししとうをウォーターオーブンで、15分焼き。
  5. 5 4を器に盛りつけて、カツオ節をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

梅と鰹風味が美味しい簡単に出来る照り焼きです。

  • レシピID:1230000206
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の梅醤油焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る