さっぱり焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニク、しょうが、リンゴをおろし金でおろして一緒にする
- 2 1の中に酒、しょう油、酢を加えて全体がなじむようにくるくると混ぜる。
- 3 すりゴマを加えて、かき混ぜたら完成。
きっかけ
母が何かに載っていたのをメモしたらしい、我が家20年以上の定番。メモの原本がいつの間にか無くなったので、分量は記憶による。
おいしくなるコツ
ゴマを先に入れると、エグみが出るような気が。 完成後、少し時間を置くと味がなじみます。
- レシピID:1230000189
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒、しょう油、酢の比率さえ変えなければ、リンゴ・ニンニク・しょうがの分量はお好みで。