野菜一杯!秋刀魚の野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜一杯!秋刀魚の野菜あんかけ焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
柚子コショウ風味の美味しいあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 塩(秋刀魚下味用) 少々
  • コショウ(秋刀魚下味用) 少々
  • 酒(秋刀魚下味用) 大さじ1
  • 焼きそば 2玉
  • 白菜 1/4個
  • シメジ茸 2パック
  • 椎茸 小6個
  • 鰹だしの素 5g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 柚子コショウ 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は、塩+コショウ+酒をふって、ウォーターオーブン15分。〜中骨を取り除いて。
  2. 2 焼きそばは、サッと熱湯をかけてほぐしておき。
  3. 3 プライパンに、白菜+シメジ茸+椎茸+鰹だしの素+醤油+みりん+酒+パルスウィート+柚子コショウ+水を入れて炒め。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミ付け。
  5. 5 お皿に、1を入れ、4のあんをかけ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

柚子コショウ風味の美味しいあんかけ焼きそばです。

  • レシピID:1230000161
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ノンオイルの秋刀魚の野菜あんかけ焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る