野菜一杯!のアフリカンピラフ レシピ・作り方

野菜一杯!のアフリカンピラフ
黒右衛門
黒右衛門
野菜が一杯入ったアフリカンなスパイシーなピラフです。

材料(2人分)

  • 黒粒コショウ 適量
  • シナモンスティック 1/2本
  • カロンジ(シード) 適量
  • カルダモン(ホール) 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • フォンドボー(キューブ) 1個
  • ジャガ芋 1個
  • 人参 1/2本
  • ベイリーフ 3枚
  • お米 300g
  • 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン
    +少量の水を入れて炒め。
  2. 2 香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+おろしニンニクを加え。
  3. 3 フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
  4. 4 玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参
    を加え。
  5. 5 米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
  6. 6 5が炊けたら4)を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。

きっかけ

野菜が一杯入ったアフリカンなスパイシーなピラフです。

  • レシピID:1230000155
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ノンオイルのベジタブルピラウ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る