野菜一杯!のアフリカンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン
+少量の水を入れて炒め。 - 2 香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+おろしニンニクを加え。
- 3 フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
-
4
玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参
を加え。 - 5 米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
- 6 5が炊けたら4)を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ノンオイルのベジタブルピラウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません