さっぱり、ピリッと大根とザーサイの和え物 レシピ・作り方

さっぱり、ピリッと大根とザーサイの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kakko34
kakko34
簡単にできるもう一品の料理です。
お試しを。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 胡瓜 一本
  • 瓶詰めのザーサイ 適宜
  • ごま油・オリーブオイル 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は丸いまま薄切り、塩少々で揉み、しばらく置きます。
  2. 2 胡瓜は短冊形に薄切りにします。
  3. 3 大根を水洗いして、塩気をとり、絞ります。
    ボールに胡瓜と大根、ザーサイを入れ、胡麻油、オリーブオイル、味を見ながら醤油を足します。

きっかけ

早々と飲み始めた夫に簡単な一品を。

  • レシピID:1230000150
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ザーサイ 胡瓜 おつまみ
料理名
野菜とザーサイの和え物
kakko34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る