骨無し皮無し!秋刀魚バーグの柚子あんソース レシピ・作り方

骨無し皮無し!秋刀魚バーグの柚子あんソース
黒右衛門
黒右衛門
秋刀魚の骨嫌いな方のために、食べやすく、秋刀魚バーグにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、3枚におろし、中骨&小骨を取り、皮をひいて粗みじん切り。
  2. 2 ボールに、1+みじん切りネギ+おろし生姜+味噌+
    パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  3. 3 2を、シリコン型に入れて、ウォーターオーブン20分。
  4. 4 プライパンに、昆布だしの素+醤油+みりん+酒を入れて煮立て。
  5. 5 すりおろし柚子の皮を加え、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  6. 6 お皿に、3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚の骨嫌いな方のために、食べやすく、秋刀魚バーグにしてみました。

  • レシピID:1230000115
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
さんま
料理名
ノンオイルの秋刀魚バーグの柚子あんソース
黒右衛門
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