お弁当に簡単!小松菜と鶏肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(モモ又はムネ) 一口大約4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 小松菜 2束
- 醤油、砂糖、ケチャップ、酢 小1
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウで下味を付け、片栗粉で少しからめておきます。
- 2 油を引いたフライパンで、具材を炒めて、合わせておいた調味料をからめたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
福耳44892017/05/15 10:43「酢豚」は敷居が高いイメージがありましたが、とても簡単で美味しかったです。また作ります(^^)
-
h-mam2011/06/18 09:12今回は小松菜も入れて作ってみました!
でも、前回作ったよりも味がうすくなってしまい。。
なぜだろう??
またリベンジしてみます!ご馳走様でした(o^∇^o) -
h-mam2011/05/30 09:06びっくりするくらい味付けが美味しい!
量もちょうどで、かなりお気に入りになりました!
旦那さんもペロリと食べちゃった!てゆってました(o^∇^o)
ご馳走様ー★ -
pekopeko-chan2010/11/17 09:175人家族なのでガッツリ作りました。おいしかったです♪もちろんお弁当にも入れました