現在地
 > 

タイ風!搾菜の春雨サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 緑豆春雨

    50g

  • 搾菜

    80g

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ドライパクチ

    適量

  • 白すりごま

    小さじ1と1/2

  • レモン汁

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 液体パルスウィート

    5g

  • みじん切りピーナッツ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ風!搾菜の春雨サラダ

搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。

作り方

  • 1

    緑豆春雨は、戻してサッと茹で。

  • 2

    ピーマンとパプリカは、薄切りにして、水にさらし、水気を切り。

  • 3

    ボールに、1+2+搾菜+
    ドライパクチ+白すりごま+レモン汁+ナンプラー+コショウ+パルスウィート
    を入れてまぜ。

  • 4

    3を器に盛りつけて、みじん切りピーナッツをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > アジアンサラダ

レシピID: 1230000087

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タイ風!搾菜の春雨サラダのページ上部へ