タイ風!搾菜の春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風!搾菜の春雨サラダ
黒右衛門
黒右衛門
搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 搾菜 80g
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ドライパクチ 適量
  • 白すりごま 小さじ1と1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りピーナッツ 適量

作り方

  1. 1 緑豆春雨は、戻してサッと茹で。
  2. 2 ピーマンとパプリカは、薄切りにして、水にさらし、水気を切り。
  3. 3 ボールに、1+2+搾菜+
    ドライパクチ+白すりごま+レモン汁+ナンプラー+コショウ+パルスウィート
    を入れてまぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、みじん切りピーナッツをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

搾菜の美味しい汁を使って、エスニックな春雨サラダを作ってみました。

  • レシピID:1230000087
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物アジアンサラダ
料理名
ノンオイルのタイ風搾菜の春雨サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る