サクサク牡蠣フライ レシピ・作り方

サクサク牡蠣フライ
  • 約1時間
  • 500円前後
のんちゃんさん8801
のんちゃんさん8801
蓮根のフライと相性がいいです。
ぜひ一緒に食べてみてください。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 8個
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 牛乳 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を解凍して、軽く水洗いした後キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 薄力粉、少量の牛乳を混ぜた卵、パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した油でいい色がつくまで揚げる。

きっかけ

時期のものを食べたくなったので。

  • レシピID:1230000082
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
のんちゃんさん8801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る