秋の香り!秋刀魚と栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の香り!秋刀魚と栗の炊き込みご飯
黒右衛門
黒右衛門
秋刀魚+栗で、秋満載の炊き込みご飯にしてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • お米 240g
  • 鰹だし 240cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 10個
  • 大葉 適量
  • ゆかり 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は、塩+酒をふってウォーターオーブン15分(塩焼き)。
  2. 2 骨を抜き取り、適当な大きさに切っておき。
  3. 3 お米は、普通にご飯を炊く様に、鰹だし+醤油+酒を入れ、上に2の秋刀魚+むき栗をのせて炊き上げ。
  4. 4 お茶碗に盛りつけ、大葉+ゆかりをパラパラして、出来上がり。

きっかけ

秋刀魚+栗で、秋満載の炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1230000069
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
秋刀魚と栗の炊き込みご飯
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る