チーズをかぶった南瓜大魔王! レシピ・作り方

チーズをかぶった南瓜大魔王!
黒右衛門
黒右衛門
1年に1回のハロウィーンなので、丸ごと南瓜をスパイシーなドリアにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜(1個)は、丸ごとホイルに包んでウォーターオーブン35分。〜半分に切って、再度ホイルに1個ずつ包んでウォーターオーブン35分。
  2. 2 あら熱が取れたら、種を取り除き、実を少し削り取っておき。
  3. 3 プライパンに、シナモンステック+カルダモン+クローブ+ワイルドカルダモン+クミン+カロンジ+ベイリーフ+少量の水を入れて炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
  5. 5 みじん切り玉ねぎを入れ。
  6. 6 みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+薄切りマッシュルーム(ブラウン&ホワイト)+2の削り取った南瓜も加え。
  7. 7 ターメリック+チリ+カイエンヌ+ガラムマサラ+塩をからめ。
  8. 8 ご飯は、普通にご飯を炊く様に、鶏ガラスープの素+水で炊き。
  9. 9 ご飯が炊けたら7を混ぜて、しばらく蒸し、2の南瓜器に詰め、チーズをのせてウォーターオーブン15分。
  10. 10 カスリメティー+パプリカをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

1年に1回のハロウィーンなので、丸ごと南瓜をスパイシーなドリアにしてみました。

おいしくなるコツ

スパイス類は、無いものは省いて頂いてOK!です。お好みで!

  • レシピID:1230000057
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン2010 丸ごと南瓜のドリアレシピ ノンオイルのビリヤニ ノンオイルのパンプキンドリア
料理名
ハロウィーンのパンプキンビリヤニドリア
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る