南瓜一杯!濃厚!パンプキンココナッツプリン レシピ・作り方

南瓜一杯!濃厚!パンプキンココナッツプリン
黒右衛門
黒右衛門
今日はハロウィーンなので、南瓜一杯の濃厚なプリンにしてみました。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 8g
  • 20cc
  • ココナッツミルク 100cc
  • 南瓜 200g
  • パルスウィート 10g
  • ミニマシュマロ 16個
  • ホワイトチョコボール 6個

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしして。
  2. 2 鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  3. 3 ココナッツミルクを入れて
    弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4 火を止めて、1の裏ごし南瓜(200g)+パルスウィート(10g)
    を入れて混ぜ。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+ホワイトチョコボール
    をトッピングをして出来上がり。

きっかけ

今日はハロウィーンなので、南瓜一杯の濃厚なプリンにしてみました。

  • レシピID:1230000054
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
パンプキンココナッツプリン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る